segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Tarte Saborosa de lentilhas e pimentões vermelhos

Tarte Saborosa de lentilhas e pimentões vermelhos, sabor único e delicioso!
Ingredientes:

Massa:

225g de farinha integral
100g de manteiga, cortada em pedaços pequenos
4 colheres de sopa de água

Recheio:

175g de lentilhas vermelhas, enxaguadas
300ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
1 cebola, picada
2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em cubos
1 colher de chá de extracto de levedura
1 colher de sopa de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de salsa, picada
Pimenta

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, coloque a farinha numa tigela grande e incorpore a margarina com as pontas dos dedos até a mistura se assemelhar a finas migalhas de pão. Junte a água e misture até formar uma massa. Tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto, faça o recheio. Ponha as lentilhas numa panela com o caldo, deixe ferver e cozinhe durante 10 minutos até estarem tenras e poderem ser reduzidas a puré.
Derreta a margarina numa pequena frigideira, junte a cebola picada e os pimentos vermelhos em cubos e cozinhe, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
Adicione o puré de lentilhas, o extracto de levedura, o concentrado de tomate e a salsa. Tempere a gosto com pimenta. Misture bem.
Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estenda a massa e forre com ela uma forma para quiche de 24 cm com fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e deite por cima a mistura de lentilhas.
Coza em forno previamente aquecido, a 200C, durante 30 minutos até o recheio estar firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"