terça-feira, 1 de novembro de 2011

Quiche de arroz e abobrinha

Quiche de arroz e abobrinha, para qualquer hora do dia!

Ingredientes:

5 colheres de (sopa) de manteiga gelada em cubos
4 colheres de (sopa) de água gelada
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de maionese
1 colher de (chá) de sal

Recheio:

1 xícara de (chá) de abobrinha ralada
Sal, pimenta do reino e hortelã picada à gosto
2 xícaras de (chá) de sobras de arroz branco
1 lata de creme de leite
2 ovos

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o sal, a maionese e a manteiga até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, amassando até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Bata no liquidificador o arroz, os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente a abobrinha, sal, pimenta, hortelã e misture com uma colher. Abra a massa entre duas folhas de plástico com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 26cm de diâmetro. Despeje o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva.

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