sábado, 31 de março de 2012

Lasanha com tofú e palmito

Lasanha com tofú e palmito


Ingredientes:

1 pacote de massa para lasanhas integral (que vai direto ao forno)

Recheio:

2 copos de tofu cortados em quadradinhos
1/2 copo de temperos verdes frescos picadinhos
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de azeitonas verdes picadas
1 e ½ copo de palmito picadinho
1 pitada de sal

Molho branco:

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher de (café) de noz-moscada moída
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 copos de água fervendo

Molho vermelho:

4 tomates grandes e maduros picados
1/2 copo de temperos verdes frescos picados
3 abobrinhas cortadas em rodelinhas
2 copos de purê de tomate
1 copo de água quente
2 folhas de louro

Modo de Preparar:

Em uma panela, esquente o óleo e doure a farinha de trigo, mexendo sempre, para se fazer o molho branco. Adicione aos poucos a água quente, o sal e a noz-moscada assim que começar a ficar dourada, e mexa vigorosamente, bata esse molho no liquidificador, e reserve.
Para o molho vermelho, frite os temperos frescos e as folhas de louro no azeite de oliva, adicionar as rodelas de abobrinha verde, o sal e os tomates após 5 minutos em fogo alto e com água quente. Mantenha a panela tampada até os tomates ficarem bem macios. Bata o molho no liquidificador (retire os louros). Caso deseje um molho mais fino, passe-o na peneira. Misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque um pouco de molho branco no fundo de um pirex alto e vá colocando de modo intercalado a massa, recheio e molho branco, massa, recheio e molho vermelho. Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno já quente, por 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno assim que estiver com a massa macia.
Sirva em seguida

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