sexta-feira, 23 de março de 2012

Minestrone de legumes

Minestrone de legumes


Ingredientes:

15ml (1 colher de (sopa) de salsinha picada
15ml (1 colher de (sopa) de manjericão picado
600ml (2 e 1/2 xícaras) de caldo de legumes
50g (1/2 xícara) de ervilhas em conserva
50g (1/2 xícara) de macarrão para sopa
2 latas de 400g de tomate picado
5ml (1 de chá) de açúcar fino
Pitada grande de filete de açafrão
2 ou 3 dentes de alho prensados
1 alho-poró fatiado
1 talo de aipo fatiado
2 cenouras cortadas
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Colocar os filetes de açafrão de molho em 15 ml. (1 colher de (sopa) de água fervendo. Deixe assentar por 10 minutos. Enquanto isso, coloque a cebola preparada, o alho-poró, o aipo, as cenouras e o alho em uma panela grande. Adicione o caldo de legumes, coloque para ferver, em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicionar os tomates, o açafrão com a água e as ervilhas. Coloque para ferver novamente e adicione o macarrão da sopa. Ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer. Tempere com açúcar e sal à gosto. Acrescentar as ervas picadas na hora de servir. Esta quantidade de ingredientes rende aproximadamente 6 a 8 porções.

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