sábado, 24 de março de 2012

Refogado agridoce

Refogado agridoce


Ingredientes:

400 gramas de beterrabas pequenas
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
10 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alcaparras
Pimenta aromatizada com cravo
2 pedaços de casca de limão
3 cebolas com bulbo em gomos
2 cebolas roxas em gomos
1 pitada de açúcar

Modo de Preparar:

Refogue a cebola em uma panela com o azeite e a mesma quantidade de água. Descascar as beterrabas e cortar em fatias não muito finas. Assim que as cebolas estiverem macias, juntar a beterraba, a mostarda em grãos, a casca de limão e o cardamomo. Cozinhar em fogo alto por alguns minutos. Regar com o vinagre e deixar evaporar parcialmente, em fogo alto. Tampar a panela e deixar em fogo baixo por mais 15 minutos, até que a beterraba esteja macia, mas firme. Adicionar a mostarda de dijon e o açúcar. Polvilhar com a pimenta, mexer bem e cozinhar por mais 6 minutos, com a panela tampada, até que a beterraba esteja levemente al dente.
Junte as alcaparras, deixar no fogo por mais 3 minutos e servir.

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