Refogado agridoce
Ingredientes:
400 gramas de beterrabas pequenas
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
10 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alcaparras
Pimenta aromatizada com cravo
2 pedaços de casca de limão
3 cebolas com bulbo em gomos
2 cebolas roxas em gomos
1 pitada de açúcar
Modo de Preparar:
Refogue a cebola em uma panela com o azeite e a mesma quantidade de água. Descascar as beterrabas e cortar em fatias não muito finas. Assim que as cebolas estiverem macias, juntar a beterraba, a mostarda em grãos, a casca de limão e o cardamomo. Cozinhar em fogo alto por alguns minutos. Regar com o vinagre e deixar evaporar parcialmente, em fogo alto. Tampar a panela e deixar em fogo baixo por mais 15 minutos, até que a beterraba esteja macia, mas firme. Adicionar a mostarda de dijon e o açúcar. Polvilhar com a pimenta, mexer bem e cozinhar por mais 6 minutos, com a panela tampada, até que a beterraba esteja levemente al dente.
Junte as alcaparras, deixar no fogo por mais 3 minutos e servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Lasanha de Beringela e abobrinha, uma delicia vegetariana. INGREDIENTES: 2 beringelas 1 abobrinha italiana 1 limão 1 cenoura gran...
-
RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE AVEIA E CENOURA INGREDIENTES: 1 xícara de aveia crua 1 xícara de cenoura ralada fino ½ xícara de farinha de rosca ½...
-
Receita de Strogonoff de Legumes INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1...
-
Assado Vegetariano, receita bem famosa! Ingredientes: 2 colheres de (sopa) de molho de tomate Páprica, açafrão e gengibre a gosto 2 co...
-
Assado de palmito Ingredientes: Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal a gosto 2 xícaras de farinha de tr...
-
Strogonoff com carne de soja, leve e muito saudável Strogonoff vegetariano INGREDIENTES: 2 copos de proteina vegetal texturizada (pode ser a...
-
Receita de Berinjela à Parmegiana INGREDIENTES: 2 berinjelas grandes 2 xícaras de molho de tomate 200 g de muçarela ralada Farinha de trigo ...
-
Salsicha vegetariana Ingredientes: 4 xícaras (chá) de feijão (ou de soja) cozido Sal à gosto Páprica à gosto 1 colher (sopa) de ma...
-
Almôndegas de Legumes fácil de fazer INGREDIENTES: 200 gramas de cenoura crua ralada no ralo grosso 200 gramas de chuchu cru ralado no ...
-
Receita de Berinjela Recheada com Ricota e Aveia, leve e muito saborosa. INGREDIENTES: RECHEIO: 300 g de ricota fresca amassada com um garfo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário