terça-feira, 7 de junho de 2011

Berinjela Recheada com Ricota e Aveia

Receita de Berinjela Recheada com Ricota e Aveia, leve e muito saborosa.


INGREDIENTES:

RECHEIO:

300 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 colher (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha fatiados
20 folhas de manjericão fatiadas
folhas de 6 ramos de tomilho
3/4 de xícara de aveia em flocos regulares
1/4 de xícara de castanha-de-caju picada
Sal a gosto

INGREDIENTES 2:

1 berinjela grande
Sal a gosto
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
Azeite

MODO DE PREPARAR:

RECHEIO: Misturar todos os ingredientes e dividir em 6 partes iguais, Reserve.

MONTAGEM: Cortar a berinjela em 6 rodelas iguais. Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas.
Levar para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.
Sertvir em seguida.

Vale a pena fazer, fica uma delicia!

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