sábado, 18 de junho de 2011

Berinjela à Parmegiana receita

Receita de Berinjela à Parmegiana


INGREDIENTES:

2 berinjelas grandes
2 xícaras de molho de tomate
200 g de muçarela ralada
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Óleo vegetal para fritar
Azeite de oliva a gosto
Queijo tipo parmesão a gosto
Orégano ou manjerona a gosto
Folhinhas frescas de manjericão (opcional)

MODO DE PREPARAR:

Se as berinjelas forem novas e frescas retire-lhes somente a casca de duas laterais, deixando-as parcialmente com a casca. Se não forem descasque-as por inteiro. Corte-as em fatias pelo comprimento e se desejar corte cada fatia ao meio pela largura. Polvilhe com sal e deixe descansando (num escorredor de massas) por uns 20 minutos. Então aperte cuidadosamente as fatias com as mãos para lhes retirar o excesso de líquido e Reserve.
Bata ligeiramente os ovos com um pouco de sal. Coloque um pouco de farinha de trigo em um recipiente (pode ser um prato) e um pouco de farinha de rosca em outro. Passe as fatias de berinjela primeiramente pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca. Frite poucas fatias por vez em bastante óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente.

COMO MONTAR O PRATO:

Para montar o prato escolha um refratário que possa ir ao forno. Não é necessário untar. Coloque as fatias de berinjela uma ao lado da outra. Distribua um pouco de molho sobre cada fatia (não despeje tudo como se estivesse fazendo uma lasanha) e por cima do molho e um pouco de muçarela em cada uma. Polvilhe parmesão, orégano ou manjerona, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno já pré-aquecido até o queijo derreter bem.
Se desejar coloque as folhinhas de manjericão que irão com certeza conferir um aroma a mais, mas coloque-as somente no momento de levar à mesa.
Sirva quente.
A receita serve para até 6 pessoas.

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