Arroz integral com abóbora
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz integral
1/2 abóbora cabocha (japonesa) pequena
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
3 colheres de (chá) de sal
6 ramos de salsinha
1 cebola pequena
1 dente de alho
Modo de Preparar:
Lavar o arroz e colocar em uma panela de pressão com 1/2 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a e reserve. Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, pique-a em cubos médios e reserve. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos. Lave os ramos de salsinha e pique-os finamente. Reserve. Em outra panela coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho (amassado). Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione, a abóbora e refogue-a, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Incorpore o arroz, 1/2 de xícara (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de saladas.
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