quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Berinjela recheada

Berinjela recheada
Para um ótimo almoço!


Ingredientes:

4 berinjelas pequenas
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Folhas de 4 talos de manjericão
500g de tomate sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de macarrão tipo conchinha
2 xícaras de óleo

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa, cuidadosamente, com uma faca. Deixe cerca de 0,5cm de borda e não fure a casca.

Recheio:

Leve ao fogo com o alho, o azeite, a cebola, o manjericão, o tomate e a polpa de berinjela. Tampe e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando, amassando o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reíno.
Cozinhe o macarrão em água fervente temperada com sal. Escorra e junte à mistura com tomate.
Aos poucos, frite a berinjela (com a parte da casca virada para cima) no óleo aquecido, até ficar macia e ligeiramente dourada. Deixe escorrer em papel absorvente.
Distribua o recheio entre as metades da berinjela e coloque num refratário. Leve ao forno quente (200C), preaquecido, por uns 10 minutos, até aquecer bem.

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