segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Couve de Bruxelas com avelã

Couve de Bruxelas com avelã, para o Natal!
Receita de Couve de Bruxelas com avelã

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de avelã
2 kg de couve de bruxelas
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno à 180C.
Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).
Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.
Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.
Retire-as do pano, pique bem e reserve em uma tigela pequena.
Em uma panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.
Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).
Escorra e transfira para uma tigela com água fria.
Escorra novamente e deixe esfriar (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida).
Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta do reino.
Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.


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