terça-feira, 5 de abril de 2011

Hambúrguer de Soja Vegetariano

Receita de Mini hambúrguer de soja, super fácil de fazer e rápido



INGREDIENTES:

300 g de proteína de soja
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
5 fatias de queijo prato
10 tomates-cereja

MODO DE PREPARAR:

- Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 1/2 litro de água. Deixe hidratar por 20 minutos.
- Enquanto isso, lave sob água corrente e seque os tomates-cereja. Corte em rodelas. Reserve.
- Corte cada fatia de queijo prato em 4 e reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos. Transfira para uma outra tigela.
- Na tigela com a proteína de soja, coloque os ovos, o parmesão ralado, o alho picado e 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça cerca de 20 bolinhas e aperte cada uma para formar mini-hambúrgueres bem redondos.
-Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure os mini-hambúrgueres por 2 minutos de cada lado. Não coloque muitos de uma vez.
- Transfira os mini-hambúrgueres já dourados para uma assadeira. Coloque uma fatia de queijo prato sobre cada mini-hambúrguer e, por cima, uma rodelinha de tomate-cereja.
Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo
Mantenha os hambúrgueres quentinhos, enquanto acaba de fritar os outros.

Fica uma delicia e é muito saudável.

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