Hambúrguer de couve-flor, sabor diferente e delicioso!
receita de Hambúrguer de couve-flor
Ingredientes:
1 couve-flor cozida e picada (só as flores)
1 cebola pequena picada (opcional)
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de maionese
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light (opcional)
Para untar e polvilhar:
creme vegetal
farinha de rosca
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180C).
Unte e polvilhe uma assadeira média (33x23cm).
Reserve.
Em uma tigela média, junte a couve-flor, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal.
Misture.
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida.
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