Nhoque de Mandioca, bem leve e gostoso!
Receita de Nhoque de Mandioca
Ingredientes:
4 copos de mandioca crua cortada em pedaços pequenos
1 copo de água quente (use a água que cozinhou as mandiocas)
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sobremesa) de sal
Farinha de trigo integral
Molho:
1 colher de (sobremesa) de sementes de mostarda
½ copo de erva-doce cortada em rodelas finas
1 colher de (sobremesa) de mostarda em pó
1 copo de azeitonas verdes picadas
1 colher de (chá) de gengibre ralado
1 colher de (sobremesa) de sal
2 colheres de (sopa) de óleo
1 copo de extrato de tomate
2 tomates maduros
3 copos de água
Modo de Preparo:
Cozinhe os pedaços de mandioca em bastante água com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, passe-as por um espremedor e coloque essa massa dentro de uma tigela. Adicione o sal, a farinha de trigo, a água quente e amasse com as mãos, em uma superfície lisa, enfarinhada. Faça, com porções de massa, vários rolinhos e depois corte em pequenos pedaços. Mergulhe-os na água fervendo (mantenha o fogo alto). Assim que forem subindo, saindo do fundo da panela, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de macarrão. Prossiga assim com toda a massa. Coloque o óleo em uma panela larga e refogue a erva-doce com os pedaços de azeitonas, o gengibre ralado, a mostarda em pó, o sal e as sementes de mostarda. Após 5 minutos em fogo alto, coloque os tomates picados e deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, a água e mantenha a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até o molho ficar bem encorpado. Prove e corrija o tempero, se necessário. Regue o nhoque com o molho quente e sirva-o em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Lasanha de Beringela e abobrinha, uma delicia vegetariana. INGREDIENTES: 2 beringelas 1 abobrinha italiana 1 limão 1 cenoura gran...
-
RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE AVEIA E CENOURA INGREDIENTES: 1 xícara de aveia crua 1 xícara de cenoura ralada fino ½ xícara de farinha de rosca ½...
-
Receita de Strogonoff de Legumes INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1...
-
Assado Vegetariano, receita bem famosa! Ingredientes: 2 colheres de (sopa) de molho de tomate Páprica, açafrão e gengibre a gosto 2 co...
-
Assado de palmito Ingredientes: Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal a gosto 2 xícaras de farinha de tr...
-
Strogonoff com carne de soja, leve e muito saudável Strogonoff vegetariano INGREDIENTES: 2 copos de proteina vegetal texturizada (pode ser a...
-
Receita de Berinjela à Parmegiana INGREDIENTES: 2 berinjelas grandes 2 xícaras de molho de tomate 200 g de muçarela ralada Farinha de trigo ...
-
Salsicha vegetariana Ingredientes: 4 xícaras (chá) de feijão (ou de soja) cozido Sal à gosto Páprica à gosto 1 colher (sopa) de ma...
-
Almôndegas de Legumes fácil de fazer INGREDIENTES: 200 gramas de cenoura crua ralada no ralo grosso 200 gramas de chuchu cru ralado no ...
-
Receita de Berinjela Recheada com Ricota e Aveia, leve e muito saborosa. INGREDIENTES: RECHEIO: 300 g de ricota fresca amassada com um garfo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário