Nuggets Vegetais
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 e 1/2 xícara de (chá) de resíduo de soja (aperte na xícara para medir)
8 colheres de (sopa) de shoyu (sem glutamato monossódico)
2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres de (chá) de manjericão seco
3 colheres de (sopa) de germe de trigo cru
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Óleo e farinha de rosca para empanar
1 colher de (chá) de alho amassado
1 colher de (chá) de páprica picante
2 bananas nanicas verdes
1 cenoura média ralada
1/2 cebola picadinha
4 copos de água
Modo de Preparar:
Coloque as duas bananas verdes numa panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Marque 5 minutos após começar a sair o vapor e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Retire da casca e bata a polpa num processador. Não se assunte, o gosto de banana verde cozida é algo entre mandioca e batata, mas com mais nutrientes e é chamada de "biomassa". Reserve. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho. Refogue até ficar transparente. Acrescente os tomates e a soja e refogue mexendo sempre por uns 3 minutos. Coloque o shoyu e a água e deixe ferver. Quando a água estiver reduzida a só um copo, acrescente a cenoura, o cheiro verde, manjericão e páprica. Deixe secar bem (vai ficar uma massa uniforme que desgruda da panela) e desligue o fogo. Ponha o germe de trigo e mexa. Espere esfriar, coloque a banana cozida e a farinha. Amasse com as mãos. A consistência deve estar boa para enrolar (mas não dura!), se necessário coloque um pouco mais de farinha. Teste a quantidade de sal também e coloque mais shoyu se quiser. Besunte as mãos com óleo e molde os nuggets (retângulos, luas, corações, círculos, use a imaginação). Passe na farinha de rosca cobrindo bem. Asse em forno quente, em fôrma untada, por 20 minutos ou até dourar, virando os nuggets na metade do tempo. Se congelado, aumente o tempo em 10 minutos. Sirva com molho de sua preferência (catchup, mostarda, molho barbecue sem caldo de carne, etc).
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